«Эксперт РА» опубликовало рейтинг лизинговых компаний по итогам 2020 года

12.04.2021

Рынок лизинг 2020

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги 2020 года среди крупнейших лизинговых компаний России. Автолизинг по итогам 2020 года стал драйвером рынка лизинга и показал прирост объема нового бизнеса в размере 8%.

«Компания СТОУН-XXI» несмотря на непростой период, связанный с ограничениями, смогла увеличить объемы нового бизнеса и заняла 19-е место. Удержать прочные позиции удалось благодаря слаженной работе всех подразделений и быстрой адаптации к внешним изменениям, — прокомментировал итоги исследования директор департамента развития «СТОУН-XXI» Александр Николаенко. По количеству заключенных сделок Компания занимает 15-е место. В сегменте легкового транспорта мы поднялись на 14-ю строчку, в сегменте грузового автотранспорта – по-прежнему в Топ-10, 9 место. Развитие направления контрактных закупок по 223-ФЗ и 44-ФЗ принесло компании прочное 5-е место в рейтинге по работе с гос. учреждениями.

«Мы стараемся учитывать специфику бизнеса и обеспечивать наиболее комфортные условия для наших клиентов. Чтобы быть конкурентными на рынке, важно слышать и понимать их потребности. Мы работаем над улучшением процесса взаимодействия с клиентами, развиваем удаленные сервисы – от электронного документооборота до дистанционного осмотра техники», — прокомментировал Александр Николаенко.