RAEX присвоило рейтинг ЛК «СТОУН-XXI» на уровне ruBBB

09.06.2017

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности компании ЛК «СТОУН-XXI» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruBBB (что соответствует рейтингу А(I) по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен стабильный прогноз.

Ключевыми факторами, оказывающими положительное влияние на рейтинговую оценку, остаются высокая диверсификация лизингового портфеля по клиентам в сочетании с низким уровнем просроченной задолженности со стороны лизингополучателей. В числе позитивных факторов сохраняются сильные конкурентные позиции на российском лизинговом рынке (10-е место в сегментах лизинга легковых, грузовых автомобилей и дорожно-строительной техники по объему нового бизнеса в рэнкингах RAEX (Эксперт РА) за 2016 год) в сочетании с широкой географией деятельности.

ООО «СТОУН-XXI» (г. Москва) - универсальная компания, лизинговый портфель представлен более чем 12 видами оборудования, преобладает грузовой и легковой автотранспорт. За 2016 год объем нового бизнеса компании составил 8,4 млрд рублей (18-е место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии RAEX (Эксперт РА) по итогам 2016 года). Объем лизингового портфеля на 01.04.2017 составил 11,2 млрд руб., объем полученных лизинговых платежей за 1 квартал 2017 года - 2,5 млрд руб.