Тендер на лизинг автотранспорта и спецтехники. Почему необходимо обращаться к профессионалам?

09.06.2019

На сегодняшний день при огромном количестве лизинговых компаний крайне мало тех, которые имеют опыт и готов работать с государственным и муниципальным заказчиком. Так, у ряда компаний есть жесткие требования к первичной документации, бюджету проекта и ряд других ограничений, которые не способствуют быстрой реализации задач, стоящих перед муниципальными и бюджетными Заказчиками.

«СТОУН-XXI» имеет ряд преимуществ, а также огромный опыт в реализации сложных проектов в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ.

В связи с отсутствием жестких ограничений и требований к государственными и муниципальным заказам, реализация сложных проектов облегчается и значительно упрощается, что дает преимущество в кратчайшие сроки исполнить Контракт.

Ключевые преимущества нашей организации:

  1. ОПЫТ работы на рынке в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ. Нами реализовано огромное количество контрактов, которые были заключены в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ.
  2. ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ Лизингополучателя. Оценка рисков Лизингодателя и иные аналитические показатели Лизингополучателя оцениваются специалистами, которые отлично понимают, для каких нужд и для кого приобретается Предмет лизинга. Именно это позволяет принимать решение в кратчайшие сроки и формировать условия лизингового договора (Контракта) быстро и взаимовыгодно. В подавляющем большинстве случаев нашей организации не требуется дополнительная информация для принятия решения по Заказам, размещаемым по 223-ФЗ и 44-ФЗ.
  3. ПРОСТОТА документооборота на начальном этапе и в дальнейшем. Своевременный документооборот в период действия Контракта позволяет Заказчику (Лизингополучателю) не тратить время и вовремя сдавать все необходимые отчеты.

Почему «СТОУН-XXI»?

Богатый опыт участия и побед ООО «СТОУН-XXI» в процедурах, организованных в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ, позволят Вам быть полностью уверенными в своевременном исполнении Контрактов, заключенных с нашей компанией.

Обратившись к нам, Вы гарантированно получите:

  1. Профессиональный подбор необходимого вам предмета лизинга по оптимальным ценам и в необходимый срок.
  2. Помощь в подготовке технической документации для проведения процедуры в рамках регламента 44-ФЗ или 223-ФЗ.
  3. Гарантированное участие нашей организации в рамках организованной процедуры.
  4. Точную поставку в срок предмета лизинга, запланированного к приобретению.
  5. Консультацию и сопровождение проекта на всех его этапах.
  6. Внимательное отношение ко всем нюансам проекта без исключения.

Подготовка к закупке и выбор поставщика предмета лизинга

Закупка лизинговых услуг имеет ряд особенностей и регламентирована законами 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сама процедура закупки и условия, необходимые для выполнения задания, основываются, в первую очередь, на корректно составленной документации, размещаемой Заказчиком на портале закупок. Именно этому необходимо уделять максимальное внимание!

Закупочная документация – это важнейший элемент контракта. От правильности ее составления зависит реализация не только закупки, но и задач, поставленных перед предприятием (государственные задания, подряды и т.п.). Известный факт, что в случае не реализации таких заданий в срок, предприятие Заказчика несет огромные убытки, в том числе и социального значения.

Разрабатывая документацию, в первоочередном порядке, Заказчику необходимо обосновать начальную (минимальную) цену контракта (НМЦК). Самым распространенным методом обоснования НМЦК является анализ рынка. Как правило, Заказчик вынужден запрашивать коммерческие предложения у лизинговых компаний и по полученным коммерческим предложениям, используя формулу, устанавливать НМЦК.

Однако не всегда при таком запросе менеджеры других лизинговых компаний понимают, что требуется участие Лизингодателя (Исполнителя), например, в электронном аукционе и предоставляют коммерческое предложение, не учитывая это очень ВАЖНОЕ условие. В связи с предоставленным коммерческим предложением, условия которого не предусматривают участие в торгах, преобладает риск снижения НМЦК на уровень, где невозможно окупить обеспечение контракта, и потенциальный Лизингодатель, имевший ранее возможность участия, принимает решение не участвовать.

Исходя из вышеизложенного следует, что при запросе коммерческих предложений нужно учитывать:

  • В рамках какого Федерального Закона планируется приобретение лизинговой услуги (44-ФЗ или 223-ФЗ)
  • В рамках какой процедуры планируется осуществление закупки (Запрос предложений, запрос котировок, электронный аукцион и т.п.)
  • Предмет лизинга: тип техники, комплектация, эксплуатационные характеристики, и т.п.
  • Страхование предмета лизинга (огромное количество комбинаций)
  • Балансодержатель
  • Регистрация Предмета лизинга (включается уплата транспортного налога, но усложняется условие эксплуатации)
  • Авансовый платеж
  • Срок лизинга
  • Тип графика лизинговых платежей
  • Размер выкупной стоимости
  • Дополнительные услуги

Указанные параметры могут существенно влиять на цену договора лизинга (Контракта), поэтому заказчику важно указывать все условия и осуществлять запросы коммерческих предложений у Лизингодателей, ориентированных на последующее участие в организованной процедуре.