Выкуп лизингового имущества

При плановом окончании договора за 10-12 дней с клиентом связывается специалист компании «СТОУН-XXI» по выбытию. При желании лизингополучатель может проявить собственную инициативу. В процессе разговора эксперт запрашивает у клиента следующие документы:

  • реквизиты организации для составления договора купли-продажи;
  • копию документа о назначении руководителя фирмы для определения его полномочий (бумага должна быть заверена печатью);
  • копию банковской карты, в том случае если истек срок годности предыдущей или на пост руководителя было назначено новое лицо. Это необходимо для получения образца подписи, ведь она должна совпадать с той, что будет стоять в договоре купли-продажи.

После этого лизингополучателю высылается на согласование контракт купли-продажи имущества. Подписанный документ вместе с копией протокола о назначении управляющего организацией отправляется на рассмотрение эксперту по выбытию. Далее клиенту выставляется счет на оплату предмета лизинга и производится выкуп имущества. В процессе передачи транспортного средства составляется акт приема-передачи и прочие бухгалтерские документы.

Для подписания выше упомянутой бумаги клиент обязан предъявить:

  • доверенность на право подписания документов;
  • гражданский паспорт лица, на которое оформлена доверенность.

Лизинговое имущество со всеми сопровождающими бумагами передается клиенту. Если в лизинг берется автомобиль, его предварительно необходимо снять с учета в ГИБДД, и только после этого передавать лизингополучателю. Более подробную информацию может предоставить эксперт по выбытию.

Досрочное расторжение контракта по желанию клиента

Операция досрочного выкупа осуществляется таким же образом, как и при плановом выкупе. Отличие заключается лишь в том, что клиент самостоятельно обращается в ООО «СТОУН-XXI» и оставляет письмо о досрочном расторжении лизингового договора. После этого обращение рассматривается руководством организации и производится расчет.